Новости

04 Декабря 2018

С 27 по 28 ноября 2018 года делегаты от Туркестанской области приняли участие в работе VIII Гражданского форума Казахстана «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие». Основная цель данного форума заключалась в развитии открытого диалога гражданского сектора, государственных органов, бизнес-структур, международных организаций и экспертного сообщества для формирования современного гражданского общества, объединения усилий участников диалога для развития институтов гражданского общества и активизации гражданского участия в процессах государственного управления.

30 Ноября 2018

В ноябре 2018 года в каждом районе Туркестанской области прошли тренинги для районных НПО, посвященные актуальным для общественных организаций темам "Финансовые источники для НПО и инновации в социальных проектах". Мероприятия организованы ОЮЛ "Гражданский альянс Туркестанской области" в рамках государственного социального заказа от областного управления внутренней политики. 

08 Ноября 2018

7 ноября 2018 г. в г.Туркестан прошел VIII Гражданский форум неправительственных организаций Туркестанской области. В его работе приняли участие руководители и представители неправительственных организаций региона, руководители общественных объединений, гражданские активисты, предприниматели и представители СМИ. Проходящий раз в два года, форум является эффективным механизмом усиления взаимоотношений между государственными органами и общественными организациями. 

08 Июня 2018

C мая 2018 г. благодаря государственному гранту от НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, на базе ОО «Береке» работает гражданский центр для поддержки неправительственных организаций ЮКО. Проект направлен на развитие потенциала информационно-ресурсных центров, ведущих свою деятельность по поддержке НПО в каждом районе ЮКО. Для более эффективного развития проект предлагает дифференцированный подход для двух уровней информационно-ресурсных центров: первый уровень – ИРЦ, находящиеся на стадии своего становления и формирования; второй уровень – устойчиво работающие ИРЦ с достаточным уровнем организационного развития. Каждому уровню будет предложен свой пакет поддержки в виде тренингов, стажировок, а также спонсорской помощи на реализацию самостоятельно инициированных проектов.

Для распределения ИРЦ по уровням им было предложено заполнить специально разработанную анкету. Поступившие анкеты 1 июня 2018 г. были рассмотрены членами отборочного комитета.

Результаты выглядят следующим образом:

2-ой уровень

Гражданский альянс ЮКО

ИРЦ г.Кентау

ИРЦ Сайрамского района

ИРЦ г.Арысь

ИРЦ г.Туркестан

ИРЦ Толебийского района

ИРЦ Казыгуртского района

1-ый уровень

ИРЦ Ордабасинского района

ИРЦ Сузакского района

ИРЦ Байдибекского района

ИРЦ Отырарского района

ИРЦ Тюлькубаского района

ИРЦ Сарыагашского района

ИРЦ Мактааральского района

ИРЦ Шардаринского района

Более подробно узнать о той поддержке, которую получат ИРЦ ЮКО в рамках проекта можно, пройдя по ссылке: http://bereke-ngo.kz/?p=1358

01 Июня 2018

В Шымкенте прошел общественный форум, где широкой общественности были презентованы результаты исследовательского проекта "Сравнительный анализ качества муниципальных услуг, оказываемых населению г.Шымкент", реализуемого ОО "Береке" в партнерстве со Всемирным банком и акиматом города Шымкент.
В рамках данного проекта было проведено анкетирование, благодаря которому 600 жителей со всего города получили возможность открыто высказать свое мнение и предложить пути решения имеющихся проблем. 
По результатам исследования подготовлен аналитический отчет, основные выводы и рекомендации которого и были представлены во время Общественного Форума. 
Полный текст отчета доступен по адресу: http://bereke-ngo.kz/?p=1395

Дополнить имеющиеся рекомендации можно до 6 июня 2018 г., написав на почту - berekengo@gmail.com, или, позвонив в ОО "Береке" по тел.:+7 (7252) 57 63 27